Schulsozialarbeit

Freiwilligkeit, Wertschätzung und Transparenz bilden die Basis für die Schulsozialarbeit an der Gesamtschule Höhscheid und hat ihren Schwerpunkt in der Arbeit mit den Schülerinnen und Schülern, um sie zur eigenständigen und selbstbestimmten Lebensgestaltung zu befähigen. Für die Schulsozialarbeit steht exklusiv ein voll funktionaler Raum (Internet, Telefon, Sitzgruppe, Konferenztisch, Schreibtisch, Computer, Literatur) zur Verfügung.

Unser Konzept der Schulsozialarbeit geht von acht Grundsätzen aus, die über unser Handeln im schulischen Alltag stehen. Diese Leitsätze sind dafür mit konkreten Maßnahmen verknüpft, die mit Verantwortlichkeiten und Evaluationsgelegenheiten konkretisiert sind.

Ansprechpartnerin: Carolin Bastos
Email: bastos@gesamtschule-hoehscheid.de