Lebensretter mit Doc Esser auf dem Zöppkes-Markt

Schülerinnen und Schüler der GEH mit Doc Esser auf dem Zöppkesmarkt

Am Samstag, den 10.09.2022 gegen 12.45 Uhr war es soweit: Einige Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Höhscheid zeigten auf dem Zöppkesmarkt ihr Können und standen gemeinsam mit Doc Esser und den Bergischen Lebensrettern auf der Bühne am Fronhof. Dort klärten sie das interessierte Publikum über die Laienreanimation auf und beantworteten alle Fragen rund um das Thema Wiederbelebung. Im Anschluss daran stellten sie ihr Können an einer  Reanimationspuppe unter Beweis. Bis in den Abend hinein waren Schülerinnen und Schülern an dem Stand der Bergischen Lebensretter und führten Passanten in die Laienreanimation ein.  Auch in der Woche der Wiederbelebung wird man Schülerinnen und Schüler der der Gesamtschule Höhscheid in der Solinger Innenstadt antreffen.

In Zusammenarbeit mit den Bergischen Lebensrettern und engagierten Lehrern und Lehrerinnen wird an der GEH das Wissen über die Maßnahmen zur Wiederbelebung weiter gebracht und in regelmäßigen Abständen in das tägliche Unterrichtsgeschehen eingebaut.