Informationen für die neuen 5.-Klässler

Die Entscheidung für die weiterführende Schule steht nun bei vielen Kindern und Eltern an. Bei uns in Höhscheid gibt es verschiedene "Formate", um sich zielgerichtet informieren zu können:

1) Informationstag am 24.11.2018: Um 11:00 oder 14:00 Uhr kann Ihre Familie bei einer Führung in kleinen Gruppen (ca. 25 Personen) das Konzept und das Gebäude der Gesamtschule Höhscheid kennenlernen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

2) Schnuppertage für Kinder (08./09.11.2018 oder 17./18.01.2019): Von 08:00 bis 12:00 Uhr begleitet ein Pate ihr Kind einen Schultag lang. So lernt es den Schulalltag kennen und kann eigene Fragen loswerden. Eine Anmeldung ist telefonisch oder per Email erforderlich.

3) Schnuppertage für Eltern (17./18.01.2019): Von 18:00 bis 20:00 Uhr können Sie im Unterricht hospitieren, sich zu verschiedenen Schwerpunkten informieren und Ihre individuellen Fragen loswerden. Eine Anmeldung ist telefonisch oder per Email erforderlich.

4) Präsentationsnachmittag (01.02.2019): Mit der gesamten Familie können Sie sich die Präsentation der Unterrichtsergebnisse des letzten Schulhalbjahres anschauen. Ausstellungen, Führungen, Bühnenprogramm, Verpflegungsstände, Gespräche mit der Schulpflegschaft... sind Teile dieses vielfältigen Programms. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

5) Als möglich Hilfe für Ihre Entscheidungsfindung haben wir ein Formular entwickelt, in dem Ihre individuellen Kriterien bei der Schulwahl gewichtet werden.

Viel Erfolg bei der Schulauswahl!